Ингредиенты:
для теста 1:
- пудра сахарная 200 г
- маргарин 200 г
- мука 200 г
- яйца(желток) 8 шт.
- порошок для выпечки 1 ч.л.
для теста2:
- мука 300 г
- маргарин 150 г
- пудра сахарная 100 г
- яйца(желток) 3 шт.
- какао 2 ч.л.
- порошок для выпечки 1 ч.л.
для творожного крема:
- творог 1,2 кг
- пудра сахарная 500 г
- маргарин 300 г
- яйца 12 шт.
- пудинг ванильный 2 шт.
- порошок для выпечки 1 ч.л.
для пудингового крема с желе:
- масло сливочное 250 г
- пудинг ванильный 1 шт.
- желе красное 1 шт.
- молоко 2 стакана
- сахар 2 ст.л.
дополнительно:
- глазурь шоколадная
- орехи рубленые
Приготовление:
- Приготовить тесто 1: перетереть маргарин и сахар, вбить по одному яйцу, насыпать муку с порошком для выпечки. Формочку (30 на 35 сантиметров) застелить специальной бумагой, вылить тесто, готовить 35 минут, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить тесто 2: Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Разделить пополам. Одну часть отправить в холодильник, в другую насыпать какао, замесить и тоже отправить в холодильник. Приготовить творожный крем: перетереть маргарин и сахар, вбить желтки, добавить порошок для выпечки, творог, пудинги, взбитые в пену белки, крупно натертое замороженное темное тесто.
- На формочку постелить бумагу, облепить ее светлым тестом, готовить до румяного цвета. На готовое тесто положить творожный крем, готовить час, соблюдая температуру 175 градусов. Остудить. Приготовить пудинговый крем с желе: растворить в кипяченой воде желатин. В молоке растворить сахар и пудинг.
- Закипятить остальное молоко, налить в него пудинг, варить до загустения. Охладить. Растереть масло на пушистую массу, кладя по ложке заварной охлажденный крем. Добавить желе в пудинговую массу. Положить крем на творог, разровнять. Сверху положить первое тесто. Полить торт «Секрет монашки»с творожным кремом шоколадной глазурью, посыпать измельченными орешками, поставить в холод.