Торт «Шоколад на кипятке» – это очень вкусный рецепт приготовления торта. В нем много шоколада, который очень ароматный и нежный. Такой торт несложно приготовить даже начинающему кондитеру. Торт «Шоколад на кипятке» отлично сочетается с кофе и капучино, а также с какао на молоке.
Продукты:
- Мука – 400 грамм;
- Сахарный песок – 400 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Растительное масло 100 мл;
- Какао порошок – 6 столовых ложек;
- Сода пищевая – 1.5 чайной ложки;
- Вода – 200 мл;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Для пропитки:
- Сливки 10% – 100 мл;
- Шоколад молочный 100 грамм.
Для крема:
- Сметана жирная – 200 мл;
- Сахарный песок – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Во вместительную посуду нужно просеять муку, добавить соду, сахар, какао, ванилин и хорошо перемешать.
- В другую посуду нужно вбить яйца, влить растительное масло и взбить продукты венчиком.
- Затем смешиваем яйца с маслом и мукой, вливаем 200 миллилитров горячей кипяченой воды, молоко и все очень хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Форму смазываем сливочным маслом, а также бортики формы.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Вливаем тесто в форму и запекаем корж в течение 25 минут.
- Далее нужно приготовить пропитку. Для этого ставим на огонь сливки и нагреваем их, но не доводим до кипения. В горячие сливки нужно выложить поломанный на кусочки молочный шоколад и растопить его в сливках.
- После этого корж нужно проколоть зубочисткой по всей поверхности и пропитать его пропиткой.
- Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахарным песком и щепоткой ванилина, после чего хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
- Смазываем кремом торт и ставим его в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.