Очень важно в зимнее время иметь некоторые запасы. Это особенно хорошо, когда на улице метет метель и выходить никуда не хочется, а у вас дома есть много запасов, среди которых домашняя тушенка из курицы. Имея такой продукт можно приготовить любое блюдо. Из тушенки готовят супы, тушеный картофель с мясом, гречневую кашу, рис и макаронные изделия. Такими незатейливыми, но вкусными и сытными блюдами можно накормить всю семью.
Приготовить тушенку из куриного мяса достаточно не сложно. Для этого нужно приложить лишь только некоторые усилия и выделить немного времени. Для приготовления тушенки в домашних условиях понадобится большая кастрюля, полотенце и банки.
Продукты:
- Куриные бедра – 6 штук
- Куриные ножки – 6 штук
- Куриная грудка – 2 штуки
- Специи для куриного мяса – 1 столовая ложка
- Перец черный горошком – 15 штук
- Лавровый лист – 10 штук
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное мясо нужно разморозить, хорошо промыть и снять кожицу. Лишний жир нужно удалить. Кости также вырезаем.
- Затем мясо нужно нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.
- Посыпаем мясо солью, добавляем специи, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.
- Далее нужно подготовить банки с крышками, хорошо промыть их, простерилизовать и обсушить.
- На дно каждой банки нужно выложить лавровый лист и перец черный горошком.
- Затем нужно достать мясо из холодильника и разложить по банкам. Когда выкладываем мясо, его не нужно прижимать и утрамбовывать, нужно чтобы мясо лежало свободно. Выкладывать мясо нужно до тех пор, пока оно не достигнет плечиков банки.
- Затем накрываем банки крышками и закручиваем в один оборот. Далее нужно устелить дно кастрюлю полотенцем и на него выставить банки с мясом.
- Затем наливаем в кастрюлю теплую воду, таким образом, чтобы она достигала уровня плечиков у банок.
- Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на печь, и включаем сильный огонь.
- Когда вода закипит, огонь нужно убавить и тушить мясо в течение 5 часов. Обязательно нужно следить за водой в кастрюле. Если она выкипит, нужно доливать таким же образом, то есть чтобы вода была по плечики банок.
- По истечении, этого времени банки вынимаем из кастрюли, ставим на стол и закручиваем до упора.
- Затем накрываем тушенку теплым одеялом и после того как она полностью остынет выносим в подвал или ставим в холодильник.