Рагу из тушенных овощей – это простая, недорогая и полезная еда. Тушенные овощи, рецепт которых очень напоминает способ приготовления рагу из говядины, готовятся быстро и просто, и отлично подойдут для вегетарианского меню.
Продукты:
- 1 средний пастернак
- 200 гр брюквы
- 1 средняя морковка
- 2 средние репы
- 200 гр сладкого картофеля
- мелко нарезанная средняя луковица
- томат, семена вынуть и порезать на кусочки
- половина чашки сельдерея, порезанного большими кусочками
- овощной бульон — 3 чашки
- 1 ст. ложка масла оливкового + 1 ложка
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки растворимого порошка овощной подливки (или 2 ложки кукурузной или рисовой муки).
- пол чайной ложки смеси сушенных трав
- 2 измельченных зубка чеснока
- измельченная свежая петрушка
Способ приготовления:
- Подготовительный шаг. Очистить и порезать небольшими кубиками размером около двух сантиметров.
- В большой кастрюльке нагреть оливковое масло с чесноком, затем добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета.
- Вынуть обжаренные овощи из кастрюльки и добавить муку/порошок подливки, хорошо перемешать с небольшим количеством масла и готовить на тихом огне в течении двух-трех минут.
- Добавить бульон, уксус и перемешать смесь до однородного состояния. Хорошо перемешать соус, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить в соус остальные свежие и обжаренные овощи, и сушенные травы. Хорошо перемешать содержимое кастрюли.
- Соус должен слегка покрывать овощи, если жидкости недостаточно, можно добавить еще немного овощного бульона. Довести до легкого кипения и готовить в течении 20 минут, нужно, чтобы они стали мягкими. Попробовать и приправить солью и перцем.
Украсить овощное рагу петрушкой и подать на стол.
Рецепт рассчитан на 4 порции.