Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля
- 500 г мякоти любого мяса
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 стакан бульона
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. муки
- молотый черный перец
- целый черный перец
- целый душистый перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
- Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
- Нашинковать и обжарить морковь с луком.
- Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
- Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
- Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
- Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.