Мне в детстве бабушка всегда готовила замечательные творожные шарики на подобии пончиков. Я их просто уминал в любых количествах. Люблю я творожные шарики рецепт которых хранился в бабушкиной кулинарной книге. Теперь хочу передать опыт многих поколений и вам.
Посмотрите рецепт приготовления творожных шариков с курагой. Очень вкусный творожный десерт
Продукты:
- Творог — 300 грамм
- Яйцо (куриное)-2 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар (песок) — 1 стакан
- Сахар (ванильный) — 1 чайн. ложка
- Пудра (сахарная)
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Масло растительное выливаем в казанчик. Оставляем его разогревается до кипения.
- В глубокую тарелку вбиваем два яйца, добавляем творог, сахар (песок) и сахар ванильный, все перемешиваем.
- После того как перемешали, прибавляем пшеничную муку, и опять все перемешиваем.
- Теперь когда тесто готово, формируем небольшие шарики, не переживайте когда они жарятся, то размер их увеличивается.
- Возвращаемся к кипящему маслу, аккуратно выкладываем первую часть шариков (у меня получилось семь штучек) в кипящее растительное масло.
- Жарим их 2-5 минут, пока они не «вырастут» в объеме и не станут характерного желтого цвета.
- Пока шарики жарятся, подготовим блюдо для их приема, выкладываем его салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки, а не в творожные шарики. Плюс нам необходимо еще одно блюдо, чтобы выкладываем на них готовые к употреблению творожные шарики.
- Итак, поджаренные шарики выкладываем на блюдо с салфетками, а потом на второе блюдо и пересыпаем их сахарной пудрой. Такую же операцию проделываем с оставшимися шариками.
Не сложный и очень вкусный рецепт приготовления творожных шариков.
Приятного аппетита!!!