Кексы готовили еще древние римляне, они смешивали орехи, зерна граната, изюм и другие компоненты с ячменным пюре, тесто выпекалось в раскаленных каменных печах. Новая жизнь кексов началась с появлением на столе европейцев сахарного песка, который позволил долгое время сохранять фрукты.
Ингредиенты:
- творог 1 пачка
- мука 150 г
- сахар 120 г
- масло сливочное 70 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для глазури:
- пудра сахарная 150 г
- молоко 3 ст.л.
Приготовление:
- Растереть со сливочным маслом сахарный песок и ванилин из пакетика, взбить. Добавить пачку творога, снова взбить. Добавить по одному три сырых яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Выложить массу в смазанную форму на две трети объема. Печь при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Приготовить глазурь из молока и сахарной пудры, немного поварить и остудить. Украсить творожный кекс сахарной глазурью.
Совет
В тесто можно добавить любые ингредиенты: молотые орехи, изюм, любые сухофрукты.