Домой Блюда из мяса Свинина, запеченная с клюквой

Свинина, запеченная с клюквой

3404
1

Продукты:

  • Окорок свиной – 1,5-2,5 кг
  • Клюква – 300 гр
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль, перец

Для украшения:

  • Салат листья
  • Петрушка зелень
  • Лук – 1 луковица
  • Огурцы (свежие) – 500 гр
  • Помидоры черри

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и хорошенько натираем солью и перцем.  Берем очень острый и узкий нож и делаем в мясе глубокие проколы.
  2. Моем клюкву, обсушиваем, разделим ягоды на три части.
  3. Чеснок чистим, моем и нарезаем пластинами, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Сделанные проколы в мясе заполним одной частью ягод клюквы и чеснока.
  5. Теперь нам нужно из второй части клюквы выжать сок. Смазываем соком клюквы мясо и ставим его в холодильник на ночь мариноваться.
  6. Достаем мясо и оборачиваем его фольгой. Свинина в фольге должна быть завернута плотно. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 1-1,5 часа.
  7. Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Украшаем листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца.

Свинина, запеченная в фольге, получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь, что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд. Приятного аппетита!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь