Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 150 г
- орехи 150 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Для основы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.
- К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Разделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, иначе будут пузыри при выпекании.
- Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую основу крема, как следует взбить.
- Каждый корж промазать кремом, присыпать орехами, сложить в стопку. Верхушку творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.