Продукты:
- Рыба карась – 0,5 кг
- Пшено – 0,5 стакана
- Перец горошек – 10 горошин
- Соль на свой вкус
- Зелень укропа
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 луковица
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Уха из карасей готовиться не так сложно как кажется на первый взгляд. Рыбу чистим от чешуи, потрошим ее и хорошо промываем под проточной водой.
- Лук и чеснок чистим. Нарезаем небольшими кубиками лук.
- Заливаем в кастрюлю литра два воды. Выкладываем рыбу и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, огонь убавляем. Добавляем лук и варим еще минут 10.
- Займемся пшеном. Хорошо его вымываем и добавляем в уху, солим, и варим еще 10 минут.
- Растираем чеснок в ступке с черным перцем и высыпаем в уху. Добавляем лист лавровый. Варим буквально 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и оставляем настояться 15-20 минут.
Очень часто читатели задают вопрос «Как приготовить уху». Думаю, этот рецепт дал ответ на интересующий вопрос о приготовлении ухи.
Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.