Самая вкусная уха которую я когда-либо пробовал — это уха из щуки. Это блюда заслуживаем восхищения. Приготовить уху, не так сложно как кажется на первый взгляд. По-сути, уха это суп, приготовленный из рыбы, в нашем случае из щуки. Значит и способ приготовления такой же как и супа. Так, что проблем в приготовлении у на с не возникнет.
Продукты:
- Щука — 1 шт ( тушка до одного килограмма),
- Картошка — 5-6 картошин,
- Морковка — одна (покрупнее),
- Лук (зеленый) — один пучок,
- Петрушка (зелень) — 1 пучок,
- Базилик (зелень)
- Перец горошек (душистый)
- Уксус — 3 столов. ложки
- Масло (растительное) — 7-8 столов. ложек
- Лист лавровый — пару штук
- Крупа (пшеничная) — 4-5 столов. ложек
Способ приготовления:
- Щуку очищаем от чешуи, отрубаем головешку, разрезаем брюхо вдоль тушки, удаляем кишки. Теперь хорошенько промываем щуку в проточной воде.
- Тушу щуки делим на большие куски. Выкладываем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим минут 15.
- Пока щука вариться подготовим зелень: измельчаем укроп, лук и базилик.
- Вытаскиваем из будущей ухи щуку на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим рыбу мариновать, для этого на тарелку укладываем измельченный лук, далее кусочки щуки и опять лучок. Поверх наливаем подсолнечное масло три ложки, накрываем тарелкой или миской, даем ей постоять немножко.
- Щука маринуется, а мы пока чистим картошку, вымываем и нарезываем кубиками. Морковку чистим, моем и нарезываем кубиками. Промываем крупу.
- Возвращаемся к нашему бульону, прибавляем в него картофель и морковку. Добавляем помытую крупу. Ждем пока закипит и добавляем 4 горошка душистого перца, лавровый лист и мелко порезанный зеленый лук.
- Перед окончанием приготовления ухи, высыпаем оставшиеся специи (укроп и базилик), выливаем растительное масло 4-6 столов.ложки на ваш вкус. Снимаем уху с огня.
- Уха из щуки готова. Подаем ко столу вместе с маринованной щукой. Приятного аппетита.
А уксус куда добавлять и куда?
Во время маринования рыбы
У меня рыба разварилась, што мне делать?
Спасибо за рецепты.Мой муж рыбак и часто привозит с рыбалки щук. Я старалась перевалить ношу по варки ухи на него. Считала, что у меня не получается. Теперь буду подкована основательно.