Уха занимает не последнее место среди первых блюд. И это не зря ведь, как известно блюда из рыбы считаются самыми полезными. Уха это очень распространенное первое блюдо и поэтому на сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления супов из рыбы.
Ростовская уха – очень вкусное первое блюдо, которого готовится из судака. Бульон у этой ухи красного цвета, так как в нее добавляются томаты или томатный соус. Поэтому ростовская уха получается очень калорийная, сытная с приятным томатным кисло-сладким вкусом.
Продукты:
- Судак – 500 грамм;
- Бульон – 2 литра;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого ставим на огонь воду и доводим до кипения.
- Судака нужно очистить, промыть, натереть солью, выложить в кипящую воду и варить в течение 40 минут.
- После этого рыбу нужно вынуть, остудить и отделить от костей.
- Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
- Картофель, лук и корень петрушки нужно очистить и промыть.
- Затем картофель нужно нарезать небольшими кусочками, лук и корень петрушки маленьким кубиками.
- Помидоры промываем, обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленьким кубиками.
- Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Рыбный бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и выложить картофель, лук и корень петрушки.
- Варим овощи до готовности, после чего выкладываем помидоры, рыбу, лавровый лист, черный молотый перец, соль и варим в течение 5 минут.
- После этого нужно положить сливочное масло и рубленую зелень.
Уха занимает не последнее место среди первых блюд. И это не зря ведь, как известно блюда из рыбы считаются самыми полезными. Уха это очень распространенное первое блюдо и поэтому на сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления супов из рыбы.