Ингредиенты:
- мука 2,5 стакана
- вода 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика
Приготовление:
- Перед приготовлением хлеба муку необходимо просеять. Половину ее, вместе с сухими ингредиентами, пересыпать в миску, добавить масло, замесить тесто.
- Влить по частям всю воду, постепенно подмешать остатки муки, должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, смазать маслом, прикрыть тканью, убрать на час в тепло.
- Присыпать стол мукой, положить тесто и последний раз вымесить еще раз, переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, сделать по верху несколько насечек, поставить на 40 минут в прогретую не выше 50 градусов духовку, на дно поставить сковороду с водой.
- Повысить температуру почти до 200 градусов, готовить белый хлеб при этой температуре полчаса. Достать готовую буханку, спрыснуть водой, прикрыть льняным полотенцем, оставить в покое до остывания.
0