Домой Десерты Вкусный белый хлеб по-домашнему

Вкусный белый хлеб по-домашнему

1002
0

Вкусный белый хлеб по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика

    Приготовление:

    • Перед приготовлением хлеба муку необходимо просеять. Половину ее, вместе с сухими ингредиентами, пересыпать в миску, добавить масло, замесить тесто.
    • Влить по частям всю воду, постепенно подмешать остатки муки, должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, смазать маслом, прикрыть тканью, убрать на час в тепло.
    • Присыпать стол мукой, положить тесто и последний раз вымесить еще раз, переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, сделать по верху несколько насечек, поставить на 40 минут в прогретую не выше 50 градусов духовку, на дно поставить сковороду с водой.
    • Повысить температуру почти до 200 градусов, готовить белый хлеб при этой температуре полчаса. Достать готовую буханку, спрыснуть водой, прикрыть льняным полотенцем, оставить в покое до остывания.

    0

    • Белый хлеб
    • Блюда в духовке
    • Обед
    • Семейный ужин
    • Ужин
    • Хлеб в духовке

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь