Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 75 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- шоколад горький
Приготовление:
- В миске смешать все сыпучие ингредиенты, покрошить в эту миску масло и все размять руками до образования крошек. В растертую муку влить порциями молоко и замесить тесто. На рабочую поверхность присыпать мукой и размять тесто, затем разделить его на прямоугольники одинакового размера.
- На каждый положить шоколадную дольку, завернуть тесто и прижать края. Заготовки выложить на устланный пергаментом противень и обмазать яйцом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, готовить булочки на протяжении 20 минут до золотистого цвета. Достаньте хрустящие булочки с шоколадом из духовки и подайте на стол.