Штрудель – это пирог из слоеного теста, который можно приготовить с разной начинкой. Начинку можно сделать из груш, яблок, творога, вишни, клубники и других продуктов. Штрудель формируют в виде конверта, рулета или другие всевозможные формы.
Тесто для штруделя можно купить в магазине или приготовить самому.
Начинка для штруделя может быть из тушеных, фруктов, свежих фруктов или же из сухофруктов, предварительно замоченных в воде.
Также начинка для штруделя не обязательно должна быть сладкой. Штрудель можно приготовить с начинкой из квашеной капусты, сыра, картошки, мяса, овощей и колбасы.
В любом случае штрудель получается очень вкусным, высококалорийным, сытным блюдом, с хрустящей аппетитной корочкой. Штрудель, соленый или сладкий подают к чаю.
Продукты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Яблоки зеленые – 700 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Панировочные сухари – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
- Изюм нужно хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут, после чего воду нужно слить, изюм откинуть на дуршлаг.
- Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
- Грецкие орехи нужно измельчить при помощи блендера.
- Далее ставим сковороду на огонь и выкладываем сливочное масло. Когда масло полностью растает, нужно выложить нарезанные яблоки и потушить их до полуготовности.
- Затем яблоки нужно снять с огня, добавить ванилин и хорошо перемешать.
- Вынимаем тесто и выкладываем его на посыпанный мукой стол.
- На тесто нужно выложить по всей поверхности сначала яблоки, затем изюм и орехи.
- Сверху выкладываем маленькие кубики сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой.
- Затем тесто с начинкой нужно свернуть рулетом и защипать края.
- Противень нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- На противень выкладываем рулет и смазываем его поверхность яйцом.
- Выпекаем штрудель в течение 25 минут при 200 градусах.
- Когда штрудель испечется, его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Перед подачей на стол штрудель нарезают на порционные кусочки и подают к чаю.