Ингредиенты:
- филе лосося 500 г
- лосось копченый 300 г
- крем-фреш/сметана 200 мл
- масло оливковое 200 г
- руккола 25 г
- шнитт-лук 15 г
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Срезать корешки с рукколы, положить в блендер, влить масло. Посыпать солью. Нарезать лосося маленькими квадратиками. Отрезать восемь тоненьких долек лимона, остальное выжать.
- Соединить порезанного лосося с лимонным соком, сметаной и 3/4 измельченного лука. Положить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник.
- На сервировочную тарелочку положить 1/8 смеси тартара. Прижать выпуклой поверхностью ложки. Выложить порезанный лимон. Сбрызнуть «Тартар» из лосося приготовленным маслом.