Хозяюшка хочет сделать свой праздничный стол как можно вкуснее и красивее, показать свою оригинальность и неповторимость. Предлагаю сегодня рассмотреть и оценить что такое закуски в тарталетках.
Небольшие закуски в виде корзинок из теста украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Закуски в тарталетках можно встретить на столах во многих европейских ресторанах и барах. Зачастую тарталетки готовятся только на праздник, в отличии от канапе, поскольку они более сложны в приготовлении.
Пожалуй, приступим готовить закуску.
Продукты:
- Мясо курицы (отваренное) – 100 граммов
- Заготовки тарталеток – 6 штучек
- Морковка – 1 штука
- Перец (салатный) – 1 шт
- Чеснок – один зубчик
- Петрушка (зелень)
- Майонез – для заправки
- Соль и перец (черный молотый) – на ваш вкус
Способ приготовления:
- Перец салатный промываем, очищаем от плодоножки, удаляем семена, опять моем, нарезываем соломкой.
- Морковку, чистим, моем, режим в виде соломки.
- Чеснок чистим, измельчаем на мелкие кусочки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем перец и морковку, жарим 5-8минут. Прибавляем чеснок, жарим 2-3 минуты.
- Варенное куриное мясо режим небольшими кубиками (я бы даже сказал мелкими кубиками).
- В миску высыпаем поджаренные овощи, порезанное куриное мясо.
- Промываем зелень петрушки и нарезываем, чтобы получилась одна столовая ложка измельченной петрушки. Прибавляем к овощам и куриному мясу.
- Все продукты перемешиваем, солим и перчим на ваш вкус. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
- Заготовки тарталеток заполняем закуской, украшаем как вам нравится (я украсил зеленью).
Все закуски в тарталетках готовы, можно подавать на стол к радости ваших близких. Приятного аппетита!