Штрудель, в переводе с немецкого «вихрь, воронка, водоворот», — это рулет с начинкой. Первый известный рецепт этого молочно-кремового блюда был напечатан в поваренной книге, датированной 1696 годом, которая была издана в Вене. Рулет может быть десертным и закусочным.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- сыр голландский 150 г
- сосиски 6 шт.
- картофель 3 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- специи
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире» в течение 10–15 минут, подсолить. Клубни очистить и нарезать ломтиками. Сосиски разрезать пополам вдоль.
- Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на смазанный противень, поочередно выложить картофель и сосиски, любые специи, голландский сыр, снова картофель и сосиски.
- Закусочный штрудель с сосисками скрутить, защипать торцовые части, смазать желтком, печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до подрумянивания.
Совет
Сосиски можно заменить фаршем, говяжьим или свиным, или их смесью.