Продукты:
- Мясо говядина – 1 кг
- Желатин – 25 гр
- Яйцо вареное – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Оливки, зелень,
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Для приготовления заливное из мяса, размачиваем в стакане холодной воды желатин и оставляем его на один час
- Чистим и моем морковь. Мясо тщательно промываем и вместе с морковкой заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим варить на 2 часа до готовности. Когда до окончания остается 15 мин добавляем лавровый лист, перец и солим на свой вкус.
- Достаем мясо. Оставшийся от мяча бульон процеживаем через марлю, добавляем желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем – не кипятим.
- Кружочками нарезаем морковь и яйца. Мясо нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.
- В приготовленные формы выкладываем мясо, морковь, яйцо, зелень и оливки, заливаем все бульоном. Ставим в холодное место застывать.
Все рецепты заливного которые я встречал раньше намного сложнее чем этот. Так что готовьте на здоровье и питайтесь только самыми вкусными и простыми в приготовлении блюдами.