Ингредиенты:
- филе семги 500 г
- капуста цветная 300 г
- брокколи 300 г
- сыр полутвердый 100 г
- сливки 10% 100 г
- яйца 4 шт.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- В емкости большого размера довести воду до кипения. Добавить соль, отварить капусту брокколи и цветную до полуготовности в течение 3 минут. Откинуть овощи на дуршлаг.
- Свежее филе семги нарезать небольшими кусочками, по 2 сантиметра. Для приготовления соуса смешать в глубокой миске сырые яйца, сливки, тертый сыр. Взбить смесь вилкой или венчиком. Соль и перец – по вкусу, добавить сушеный базилик.
- В подготовленную форму выложить капусту и рыбу, залить соусом. Печь блюдо в духовом шкафу в течение 20 – 30 минут, до зарумянивания верха. Подать запеканку из брокколи, семги и цветной капусты к столу, в горячем виде.
0