Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- сливки 50 мл
- кабачок 2 шт.
- помидор 2 шт.
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое
- лук-порей
Приготовление:
- Порезать (старый предварительно почистить) кабачок на кружки, слегка их присолить. Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки, примерно по минуте с каждой стороны, переложить их в форму. Присыпать частью натертого сыра, положить еще слой кабачков, а на них мелко порезанные помидоры без шкурки (половину), прикрыть слоем из кабачков, все повторить, на последнем слое выложить колечки лука.
- Для заливки разболтать яйцо с солью, добавить сливки, взбить, используя венчик, до получения однородной массы, вылить в форму на кабачки, присыпать сыром, поместить запеканку из кабачков с помидорами на треть часа в нагретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.