Домой Десерты Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

950
0

Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Ингредиенты:

  • фарш мясной 750-950 г
  • кабачок/цуккини 300 г
  • хлеб белый 200 г
  • сыр Фета 200 г
  • картофель 5-6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль
  • Белый хлеб
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Фарш
  • Фарш мясной

Приготовление:

  • Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 минут.
  • Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
  • Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.
  • Горячее
  • Запеканка мясная
  • Запеканки из кабачков
  • Запеканки с фаршем
  • Обед
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь