Богатая кулинарными шедеврами Греция подарила миру рецепт уникального полуфабриката – прозрачного бездрожжевого теста под названием фило, по внешнему виду напоминающего пергамент. Раскатанный лист имеет толщину 1 мм, укладывая необходимое количество слоев, получают выпечку, подобную слойкам.
Самостоятельный продукт из одного теста фило приготовить невозможно – оно абсолютно пресное, не имеет выраженного вкуса, но служит универсальным дополнением абсолютно к любой начинке. Традиционно греки готовили слоеные пирожки с мясом, используя фарш из баранины или говядины. Французы придумали струдель – тончайшие листы переложены ароматной яблочной массой и свернуты в рулет.
Выпечка из фило тонкая, хрустящая, вариаций горячих закусок, сладких десертов бесконечное множество. Внезапный приход гостей, организация застолья, выездное мероприятие – спасет слоеное тесто, купить оптом этот восхитительный полуфабрикат просто (можно оформить заказ по телефону), а создавать изысканные угощения быстро, легко, увлекательно.
Когда на готовку времени в обрез, курьерская служба привезет продукцию от производителя по заявленному адресу. Можно попытаться сотворить слоеный шедевр самому, но для этого требуются определенные навыки — технология приготовления фило достаточно трудоемкая и затратная по времени.
Диета на слоеном тесте – легко!
Преимущества выпечки фило не ограничиваются вкусовыми свойствами, другие достоинства — малое количество жира, отсутствие дрожжей, калорийность колеблется у разных производителей, но не превышает 300 ккал/100гр. Учитывая соотношение теста и начинки, выпечку можно рекомендовать людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся диеты для похудения, спортсменам при условии, что наполнение слоеного пирожка или рулета будет состоять из полезных составляющих.
Пример диетических изделий:
-
Корзиночки с фруктами;
-
Пироги, рулеты с овощами и фруктами;
-
Запеченные рыба, морепродукты в конверте из теста фило;
-
Пирожки с начинкой из феты и шпината.
Для разнообразия меню из теста можно сформировать свертки и запечь их. Получится вкусный диетический аналог хлеба.
Хранение и приготовление фило
Готовое тесто следует разделить на части, завернуть в полиэтилен каждую порцию и заморозить. Для приготовления нужно разморозить в холодильнике слоеное тесто, купить оптом его легче, чем искать в супермаркетах — полуфабрикат не везде в продаже. Официальные представители обеспечат продукцией, приготовленной по оригинальной методике, свежей, по минимальным расценкам.
В морозильной камере полуфабрикат хранят 6 месяцев, по истечении срока и дольше качества не испортятся. Размороженный продукт в холодильнике может находиться максимум неделю, в идеале – до трех дней.
Подготовка к выпечке должна происходить быстро, фило мгновенно пересыхает. Во избежание поломок пластин рекомендуется их накрывать влажным полотенцем, а при работе смазывать растительным маслом.