Отличный рецепт приготовления жареных пирожков для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто на кефире получается невероятно воздушным и нежным.
Для приготовления жареных пирожков с рисом из бездрожжевого теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 3 стакана.
3. Рис – 100 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Сода – 1 чайная ложка.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, насыпаем соду, перемешиваем, кефир должен начать сильно пузыриться. Кстати, кефир здесь лучше всего использовать кислый, а не свежий. Вбить одно куриное яйцо, добавить немного соли. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отставляем тесто немного отдохнуть.
2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Рис несколько раз промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сварите вкрутую два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем яйца необходимо мелко нарезать. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Соединяем в отдельной миске рис, измельченные яйца, лук и тертый сыр, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы. Приятного аппетита!