Ингредиенты на 4-6 порций:
230 гр. сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тимьянового меда
Свежемолотый черный перец
Хлеб пита, нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Жаропрочную тарелку или сковороду застелить фольгой. Выложить сыр и полить его оливковым маслом. Выпекать, пока сыр не станет мягким и не будет пружинить на ощупь, но при этом еще не начнет плавиться, около 8 минут.
Переключить духовку в режим гриля. Разогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, пока он не станет достаточно жидким, и смазать им поверхность сыра. Жарить сыр до легких подпалин. Приправить черным перцем. Подавать сразу же с хлебом пита.