Ингредиенты:
- желудки куриные 400 г
- картофель 400 г
- сметана 150 г
- сливки 150 мл
- шампиньоны 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- розмарин 2 веточки
- перец черный горошком
Приготовление:
- Желудки промыть и порезать тонкими полосками. Порезать лук полукольцами, а очищенный картофель кубиками. Равномерно обжарить лук до «золотого» цвета. В одну миску сложить картофель, желудки, лук и сметану, посолить, перемешать и разложить по горшочкам.
- Сверху содержимого горшочков выложить порезанные грибы, 2 горошка перца и по половинке веточки розмарина и полить все сливками. Накрыть горшочки. Если нет подходящих крышек, то можно накрыть фольгой. Поставить их в духовку, включить температуру 200 градусов и, постепенно нагревая жаркое с куриными желудочками и грибами, готовить 1 час.
0