Домой Консервация и соленья Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

1556
0

Ягоды красной смородины обладают целебными свойствами, поэтому красная смородина считается очень полезной для здоровья. Эта ягода содержит пектины, сахара, кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, витамины С, Р, А, В1, В2.

Употребление красной смородины в пищу способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению из организма лишней соли, является противовоспалительным, слабительным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, желчегонным и потогонным средством.

Из красной смородины готовят очень, много блюд, большинство из которых десерты. Сюда входят: варенья, сиропы, желе, соки. Компоты, квасы, соусы, морсы, и безалкогольные напитки.

Продукты:

  • Красная смородина – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Красную смородину нужно тщательно перебрать, удалить все веточки, промыть и обсушить.
  2. Затем смородину выкладываем в таз, вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Варим ягоды на среднем огне, до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  4. После того как ягоды дадут сок, нужно всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и проварить 5 минут.
  5. Затем этого варенье нужно процедить через сито в другую посуду.
  6. Желе должно получиться прозрачным.
  7. Готовое желе из красной смородины нужно разложить в подготовленные банки и закрыть металлическими или капроновыми крышками.

zhele iz krasnoj smorodiny-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь