Грибной сливочный соус для спагетти

0
196
Сливочный соус для спагетти

Появилась у меня пачка настоящих итальянских спагетти. Возник вопрос что же с ними сделать. Решение оказалось достаточно простым- сварить их с соусом. А с каких соусом. Подумал-подумал, решил со сливочным, но чтобы добавить пикантности блюду решил использовать еще и грибы. Вот и получился у меня грибной сливочный соус для спагетти.

Продукты:

Сливочный соус для спагетти. Продукты

  • Спагетти (уже отваренные) — 400-500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 700-800 грамм
  • Сливки (нежирные) — 200-250 мл
  • Соус (соевый) — 2 стол. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо моем, для этого наливаем в глубокую миску воды, высыпаем грибы и оставляем их на 10-20 минут, далее промываем под проточной водой.
  2. Теперь когда грибы чистые нарезываем их как можно тонкими ломтиками.
    Сливочный соус для спагетти. Режим грибы

  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем шампиньоны в сковороду и жарим их минут 15. Смотрим пока не вывариться вся влага и грибы не станут «золотыми»
  4. К грибам в сковороду прибавляем соевый соус, сливки. продолжаем обжаривать еще минут 5. Соус должен уменьшиться немного по объему.Сливочный соус для спагетти. Готовим соус
  5. Соус готов! Высыпаем его к макаронам и можно подавать на стол.

Кушайте на здоровье спагетти со сливочным соусом с грибами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here