Грибной жульен в песочных тарталетках

0
19

Грибной жульен в песочных тарталетках

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как «маленькие торты», происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, «насыпным» или «наполнительным» способом.

Ингредиенты:

  • говядина отварная 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сыр твердый 50-70 г
  • тарталетки песочные 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    • Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец – по вкусу.
    • Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5–7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

    Совет

    Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here