Как можно блюда из мяса приготовить быстро

0
399

Сегодняшний рецепт посвящён вопросу как можно блюда из мяса быстро приготовить. Ведь такое иногда происходит, приходишь домой, а покушать ничего не приготовлено. Вяло подходишь к холодильнику в надежде найти в нем что-то съедобное, но там только небольшой кусок мяса, остатки утреней гречки, ну и овощи кой какие.

Вопрос как блюда из мяса быстро приготовить. Ответ – готовим гуляш на быструю руку.

Продукты:

  • Мясо говядины – 350 грамм
  • Гречка крупа
  • Лук репчатый – 1 луков.
  • Морковка (не большая) – 1 штучка
  • Мука пшеничная – 1 столов. ложк.
  • Паста томатная – 1 чайн.ложк.
  • Зелень (укроп,петрушка)
  • Соль,перец молотый чорный – на ваш вкус
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Достаем из холодильника говядину (если требуется разморозка, размораживаем). Ставим электрический чайник (ну или обычный чайник на огонь), не забудьте налить воду J.
  2. Высыпаем гречку в миску, промываем ее в холодной воде, удаляем дефектные крупинки. Сливаем воду.
  3. К этому моменту чайник уже вскипел, заливаем кипятком промытую гречку. Оставляем настоятся 10 минут. Ставим гречку в микроволновку, включаем максимальную мощность.
  4. Ставим на огонь сковороду, выливаем масло подсолнечное, оставляем нагреваться.
  5. Пока греется сковорода, луковицу очищаем, промываем и нарезываем.
  6. Морковку чистим, моем, трем через крупную терку.
  7. Сковородка уже нагрелась, засыпаем лук. Поджариваем и добавляем морковку. Включаем сильный огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.
  8. Размороженное мясо, промываем в проточной воде, нарезываем в виде небольшой соломки. Прибавляем мясо частями к овощам. Не забываем перемешивать постоянно. Прибавляем томатную пасту к мясу.
  9. Измельчаем укроп и высыпаем в мясо.
  10. Мелко нарезываем петрушку (предварительно промыв ее). Высыпаем к мясу измельченную петрушку, солим и перчим на ваш вкус.
  11. Всыпаем пшеничную муку, увеличиваем огонь, чтобы поджарить быстро. Добавляем стакан воды, хорошо перемешиваем, удаляем все комочки. Ждем пока закипит, убираем с огня.
  12. К этому времени грека приготовилась. Все готово. Кушайте на здоровье!

Вот вы и узнали, как готовят блюда из мяса быстро и просто. Главное подходить с душой и все у вас получится. Удачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here