Кролик в сметане с травами

0
255

Ароматное, нежное блюдо с итальянскими травами. Каждый кусочек наполнен незабываемым вкусом. Готовиться достаточно долго, чтобы кролик был мягким и тающим во рту. Данное блюдо подойдет для романтического и праздничного вечера.

Продукты:

1

  • Кролик – половинка тушки.
  • Морковь– 1 шт
  • Белое сухое вино – 200 г
  • Сметана 20 % – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Свежий розмарин – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть и порубить кролика на небольшие кусочки. Морковь порезать кружками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. 2
    3

  3. К овощам добавить кролика и слегка обжарить. Влить вино и дождаться, когда выпарится алкоголь.
  4. 4

  5. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  6. 5

  7. Порезать петрушку, розмарин и тимьян. Сметану немного разбавить водой и высыпать в нее зелень.
  8. 6
    7

  9. К кролику добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще около 20 минут.
  10. 8
    9

  11. На гарнир подойдет как рис, так и картофель. Я предпочла картофель. Запекла в мундире, почистила и обжарила на сливочном масле.
  12. 10
    11

  13. Сервировать, можно порезать мелко свежую петрушку и посыпать кролика. Кушать подано!

12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here