Домой Блюда из мяса Куриные лепешки с грибной начинкой

Куриные лепешки с грибной начинкой

1524
0

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3-4

Продукты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Яйцо – 1шт
  • Молоко – 500мл
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Батон – 2-3 кусочка
  • Соль и перец на вкус
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 1шт
  • Шампиньоны – 200гр
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, кетчуп, майонез

Для украшения:

  • Маринованные огурцы
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Батон заливаем молоком на 5 минут, отжимаем. Берем куриное филе и тщательно его промываем в проточной воде. Нарезаем филе на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца и добавляем крахмал. Солим, перчим и перемешиваем хорошо.
  2. Из полученной массы делаем 18 шариков, обволакиваем их в муке и формируем тонкие лепешки, немного приплюснем их. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух боков.
  3. Берем шампиньоны и моем их и мелко шинкуем. Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем кубиками. Морковку вымываем, очищаем и трем на крупную терку.
  4. Смешиваем лук с морковкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны и тушим до испарения всей жидкости. Теперь добавим сметаны, подсаливаем и тушим еще минуты 3-5.
  5. Разделяем лепешки напополам и одну половину смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем  на них начинку и сверху накрываем оставшимися лепешками, опять смазываем кетчупом и майонезом.
  6. Украшаем маринованными огурцами, зеленью укропа и петрушки.

Совет: Лепешки будут вкуснее если добавить в начинку тертый сыр и поставить в духовку или микроволновку на 5-7 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь