Продукты:
- Грудинка куриная без кожицы (ка косточке) – 1 шт
- Вода — 2 литра
- 20 процентные сливки — 500 мл
- Грибы (к примеру, шампиньоны) — 500 грамм
- Соль, молотый черный перец – по вашему вкусу
- Масло сливочное -50 грамм
- Мука — 1-2 стол-е ложки
- Зелень укропа и петрушки – на ваш вкус
Способ приготовления:
Супчики из курицы очень похожи друг на друга. И чтобы их разнообразить, приходиться вносить всякие новшества. Хорошо хоть кулинарных рецептов очень много и можно их использовать для приготовления новых блюд. Таким образом появляться новые рецепты вкусных блюд. Попробуйте приготовить суп пюре из курицы, и вы полюбите его навсегда. Он станет для вас одним из самых любимых рецептов приготовления супов из курицы.
Ну-с! Приступим к приготовлению:
- В кастрюле заливаем холодной водой куриную грудку. По необходимости промываем мясо и ставим варить, пока грудка не приготовиться. В это время вымываем грибы в проточной воде, чистим их и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Ставим сковороду на огонь, ложем на нее сливочное масло и растапливаем его на маленьком огне. Добавляем грибы, на протяжении короткого времени тушим их.
- Далее, поджаренные грибы добавляем в кастрюлю с куриной грудкой и варим до полной готовности. Теперь вытаскиваем куриную грудку из бульона, так же шумовкой вылавливаем все грибы. Часть грибов оставим, чтобы потом ими украсить наш супчик-пюре.
- Мясо из курицы отделяем от косточек и делим на мелкие куски по волокнам. Выкладываем мяско в блендер, добавляем немного куриного бульона и измельчаем курицу. Тоже самое проделываем с грибами. Перемешиваем мясную и грибную смесь и выливаем все в суп-пюре.
- Растапливаем то, что осталось сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее пока она не примет золотистый цвет, прибавляем к муке немного сливок, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
- Оставшиеся сливки также выливаем в суп, не снимаем кастрюлю и держим немного на огне, чтобы супчик прогрелся. Суп не должен закипеть. Добавляем соль и перец, так как вы любите. Разливаем по порционным тарелкам, для красоты можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
СОВЕТ: Суп можно приготовить и без зажарки из муки, но чтобы он не показался совсем уж пресным, добавьте перед самым выключением и снятием с огня чуть-чуть измельченного или продавленного чеснока.
Чудесный суп!
Спасибо за рецепт, действительно хочется разнообразить первые блюда
У нас в семье такой суп готовится и его все очень любят. конечно не могу сказать полностью ли идентичны рецепты, так как с таинством приготовления не знаком. Но очень похоже, и выглядит очень аппетитно )
Так вкусно написано!))) Прочитал и очень захотелось попробовать! Жена пообещала сделать по вашему рецепту)) Спасибо!
Да, знатный, должно быть, супец!..
Я не доверяю супам пюре, поскольку знаю, как надувают нашего брата.
Суп пюре это очень вкусно. Хороший рецепт.
Очень вкусное блюдо-суп-пюре из курицы.Спасибо за рецепт.
Очень вкусное блюдо-суп-пюре из курицы.Спасибо за рецепт.
Отличный супчик. и ребенку можно его дать !
Замечательный суп-пюре и очень сытный.
Ваш суп хорошо помогает больным гриппом.
Неверное вкусен такой суп-пюре из курицы, как и тысячи других блюд из этой птицы.
Спасибо Виталий за способ приготовления «Суп пюре из курицы»
Неплохой супчик. Был бы к месту:)
Выглядит очень аппетитно.
Супчик как раз для нас.
Очень вовремя! Курятина сейчас очень популярна
Должно быть вкусный супчик, выглядит аппетитно. Составляющие Вашего рецепта есть в наличии. Варим «Суп пюре из курицы»
Спасибо за вкусный сайт. Поместила в закладки.
Люблю суп-пюре, спасибо за рецепт.
не заправляю такие супы мукой — изжога а вот сыром приправить такие супы люблю — спасибо хороший рецепт