Суп жульен. Классический рецепт приготовления

0
216
Суп жульен классический рецепт

Представляем вашему вниманию суп жульен, рецепт приготовления которого мы позаимствовали из одной из кулинарных книг, опубликованных еще в 19-м веке. Попробуйте приготовить это, во всех отношениях замечательное блюдо, и ваши родные оценят ваш труд по достоинству. 

Продукты:

  • три морковки
  • два лука порея
  • два стебля сельдерея
  • одна репа
  • две луковицы
  • сахарный песок – столовая ложка
  • 60-70 грамм сливочного масла
  • 1 литр белого бульона
  • три листика щавеля
  • натертый мускатный орех
  • перец и соль

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть овощи под проточной водой. Порезать соломкой, 2, 5 см в длину и около сантиметра в ширину.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить сахар и немного мускатного ореха, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Выложить на сковороду сырые овощи, хорошо перемешать и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
  4. Добавить к овощам бульон и готовить на тихом огне в течении одного часа.
  5. Снять накипь и жир, приправить перцем и солью по вкусу.
  6. Нарезать щавель соломкой и добавить к остальным овощам. Также в суп можно добавить листья салата, капусту или кервель.
  7. Готовить суп еще 15 минут и подать на стол в теплом виде с крутонами.

Приятного аппетита!

Суп жульен классический рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here