Домой Напитки Заливная щука с овощами

Заливная щука с овощами

1051
0

Заливная щука с овощами

Ингредиенты:

  • филе щуки 1,2 кг
  • вода 250 мл
  • перец черный горошком 10 шт.
  • перец белый горошком 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 1/2 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • желатин 5 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • соль

для украшения:

  • сливки 200 мл
  • яйца перепелиные 7 шт.
  • вода 1/4 стакана
  • желатин 1 ст.л.
  • горошек зеленый свежий
  • маслины без косточек
  • лук зеленый
  • клюква
  • зелень

Приготовление:

  • Рыбу взбрызнуть лимонным соком, присыпать солью и отправить в холодильник на полчаса. Потом достать и нарезать на куски. Лук и коренья почистить. Желатин распустить. Налить 2,5 литра воды в кастрюлю, положить туда соль, горошины перца, коренья и лук. Когда вода закипит – уменьшить огонь до минимума и варить минут 25-30.
  • В бульон положить рыбу и морковь, варить еще минут 20 на небольшом огне. Затем морковь и рыбу достать и охладить. Морковь будет применяться для оформления заливного. Процедить бульон (либо сквозь несколько слоев марли, либо сквозь сито), добавить к нему набухший желатин и отправить на огонь. Хорошо прогреть, но не кипятить, затем полностью охладить.
  • Украшение: залить желатин холодной кипяченой водой, половину количества рыбы порезать тонкими пластинками, а вторую половину маленькими кусочками. Отварить перепелиные яйца (после закипания воды, варить их нужно 7 минут), потом залить их холодной водой. Когда яйца остынут – разрезать на половинки. Подготовленную клюкву немного просушить.
  • Одну морковь нарезать тонкими пластинами вдоль и вырезать ножом или формочками листики, а во второй вырезать желобки и нарезать кружочками (получатся цветочки). Способы оформления заливного. 1 способ: налить в форму бульон (толщина 1 сантиметр), поставить его в морозилку минут на 10-15, желатин схватится, куски рыбы не будут тонуть.
  • Уложить на застывший бульон кусочки рыбы и украшения по собственному вкусу, потом налить немного бульона (буквально 0,5 сантиметров) и снова отправить в морозилку. Затем вынуть, разложить по бортам формы украшения и полностью налить бульон. Отправить в холодильник, пока полностью не застынет. Потом перевернуть его на тарелку и украсить зеленью.
  • 2 способ: выложить на дно пластинки рыбы и украшения, залить немного бульона и поставить в морозилку (минут 10-15), потом достать, полностью залить бульоном и отправить в холодильник. 3 способ: желатин добавить в сливки, подогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить, охладить полностью. Мелко порезанную рыбу залить бульоном, перемешать и перелить в форму.
  • Поставить в морозилку, чтобы схватилось, потом налить сверху слой сливок и опять убрать на холод. Поверх сливочного слоя выложить рыбные пластинки и украшения, добавить немного бульона и поставить в морозилку. Когда схватится, бульон залить до верха и снова поставить в холодильник до окончательного остывания. Заливная щука с овощами готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь