Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 шт. (400 гр)
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт. — для смазывания
- Мука — для раскатывания теста
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Способ приготовления
- Шаг 1 Ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.
- Шаг 2 На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.
- Шаг 3 Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм.
- Шаг 4 Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
- Шаг 5 Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края.
- Шаг 6 Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.Приятного аппетита!