Домой Десерты Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

1113
0

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 3 кг
  • помидоры 3 кг
  • сахар 350 г
  • масло растительное 250 г
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лист лавровый 3 шт.
  • уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • Болгарский перец

Приготовление:

  • Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.

0

Совет

Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.

  • Простые
  • Интернациональная кухня
  • Консервирование
  • Консервирование овощей
  • Лечо
  • Помидоры на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь