Сегодня приготовим суп грибной с шампиньонами. Этот суп имеет очень нежный и приятный вкус. Этот суп замечателен еще и тем, что его можно готовить круглый год, потому что эти грибы есть всегда на прилавках магазина.
Продукты:
- Грибы шампиньоны – 300-400 грамм
- Картофель – 200-300 грамм (2-3 штучки)
- Морковка – 2-3 штуки
- Лук – 1 небольшая луковица
- Рис – 1-2 столовые ложк.
- Сливочное масло – 2ст.ложк.
- Сахар – 1чайн.ложк.
- Паста (томатная) – 1/2 чайную ложк.
- Сметана на ваш вкус
- Лист лавровый
- Масло (растительное)
- Соль на ваш вкус
- Специи и пряности на ваш вкус
- Зелень на ваш вкус
Способ приготовления:
- Готовим все необходимые компоненты для нашего грибного супа
- Берем грибы, их нужно как следует промыть. Выкладываем грибы в кастрюлю, наливаем холодной воды, оставляем «помокнуть» до 10 минут.
- Далее грибы тщательно вымываем под проточной водой.
- Для приготовления супа кожицу с грибом можно не снимать. Нарезываем шампиньоны на кусочки или брусочки, кому как удобно.
- Рис также хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю с грибами и смешиваем.
- Прибавляем масло сливочное. Теперь нам нужен кипяток, наливаем его в кастрюлю, пока вода не покроет продукты, больше нам пока не нужно. Ставим на огонь и тушим на слабом огне.
- Грибы и рис тушатся, мы в это время чистим, моем и режим лук.
- Морковь очищаем, промываем и трем на терку (я тру на крупную).
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем, высыпаем лук и морковь, обжариваем до характерного золотистого оттенка. Высыпаем в кастрюлю с грибами и рисом.
- Варим пока рис и грибы не приготовятся. По необходимости можно долить горячей воды. Пока они готовятся, чистим картофель.
- Когда рис и грибы сварились, нарезываем картошку на кубики.
- Прибавляем картофель к супу. Доливаем кипяток до нужного нам объема и оставляем варить еще минут на 10.
- Теперь добавляем лавровый лист, сахар, пряности, солим. Все эти специи добавляем на свой вкус. Для цвета и привкуса добавим томатную пасту.
- Доводим суп до кипения, выключаем огонь, оставляем минут на 15-20, настояться. Все суп грибной с шампиньонами готов, подаем на стол со сметаной и украсив зеленью.