Домой Дом Жарочный шкаф: особенности устройства и применения

Жарочный шкаф: особенности устройства и применения

227
0

Оснащение кухни ресторана, кафе или любого другого заведения требует наличия большого количества оборудования. И жарочные шкафы являются важной составляющей оснащения помещений для приготовления пищи для общественного питания. С ними не оставляет труда быстро и просто приготовить еду любой сложности для любого количества посетителей заведений. Шкаф жарочный представлен сегодня различными моделями, среди которых для любого предприятия общественного питания каждый владелец заведения имеет выбрать что-то подходящее. В некоторых моделях предусмотрено наличие дополнительных опций.

Особенности современных жарочных шкафов

Такой тип оборудования представляет собой короб из металла с двойными стенками, внутри которого имеется несколько секций для выпекания различных изделий. В качестве элементов нагревания в таком оборудовании есть нижние им верхние ТЭНы. За счет них осуществляется выпекание пищи. Благодаря продуманному расположению нагревательных элементов внутри металлического шкафа нагрев оборудования является равномерным и помогает обеспечить качественную выпечку.

Некоторые модели оснащены парогенераторами. Благодаря им верхняя часть выпечки остается подрумяненной, а внутри она сочная и хорошо пропеченная. Для приготовления пирогов, хлеба и прочего не требуется много масла. Пища за счет этого получается более здоровой.

Жарочный шкаф

Основными достоинствами жарочных шкафов являются следующие:

  • Большая вместимость;
  • Отличное приготовление любых видов выпечки;
  • Секции могут работать в автономном друг от друга режиме;
  • Равномерное прогревание и оптимальный уровень температуры.

Сфера использования жарочных шкафов

Жарочные шкафы используются для оснащения заведений общественного питания. Они привлекательны для таких учреждений тем, что в них имеется возможность быстро приготовить вкусные блюда в большом количестве. Жарочные шкафы способны помочь в приготовлении выпечки, рыбы, овощей, разогрева полуфабрикатов из мяса, овощей и прочего. Такое оборудование отличается своей многофункциональностью и отличается отличными техническими и эксплуатационными качествами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь