Грибной суп со сливками – это один из самых интересных и ароматных супов. Добавление в суп сливок делает этот суп особенно вкусным и сытным. Добавлять сливки следует очень медленно, тоненькой струйкой, чтобы не было комочков. Обычно мы готовим этот суп на основе домашнего куриного бульона с мелкими кусочками грибов и жирными сливками.
Продукты:
- 450 грамм белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- масло сливочное – столовая ложка
- лук-шалот, мелко нарезанный – две столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- измельченный свежий тимьян — столовая ложка или чайная ложка сушенного
- тимьяна
- лаврушка
- черный перец
- соль
- жирные сливки – две чашки
- куриный бульон – чашка с половиной
- чайная ложка крахмала, растворенная в столовой ложке воды
- измельченная петрушка
Способ приготовления:
- Положить грибы и налить лимонный сок в кухонный комбайн, измельчить грибы.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюльке и слегка обжарить лук на среднем огне. Добавить грибы, тимьян и лаврушку, тушить вместе на умеренном огне в течении 10-15 минут.
3. Добавить в кастрюльку соль, перец, сливки и куриный бульон и довести содержимое до кипения. Убавить огонь до тихого и готовить суп в течении 20 минут.
4. Добавить крахмал и продолжить готовить на тихом огне еще десять минут, перемешивая время от времени. В случае необходимости, можно еще немного посолить и поперчить, а также добавить чуточку лимонного сока по вкусу.
Приправить петрушкой и можно подавать на стол.
На выходе получаем 4 порции.
Здравствуйте, я использовала шампиньоны вместо белых и немного размоченных сухих белых. Измельчить все это в комбайне просто мУка, низ в кашу, верх — целые пластинки. Может хитрость какая-то есть? Может приварить чуть-чуть надо?