В великом множестве супов всегда можно выбрать тот, который придется по вкусу именно сейчас. Этот суп и овощной, и крупяной одновременно. И это отнюдь не умаляет его вкусовых достоинств, а скорее наоборот, овощи и рис взаимно дополняя друг друга, делают его и сытным, и питательным, и витаминным. Как приготовить куриный суп с рисом — его можно приготовить с мясом или без, на курином (овощном, мясном, грибном) бульоне.
Продукты:
- куриное мясо — 200-300 г,
- картофель — 1-2 средних клубня,
- морковь — 1/2 корнеплода,
- свежая капуста — 50-60 г,
- красные помидоры — 2 штуки,
- репчатый лук — 1/4 головки,
- рис — 1/4 стакана,
- зелень лука и петрушки,
- масло сливочное — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Для начала проварим несколько минут куриное мясо в небольшом количестве воды (минут 5-10). Воду выльем, промоем мясо и кастрюлю, зальем чистой водой в необходимом количестве и доведем до кипения.
- Подготовим овощи: очистим и промоем картофель, морковь, репчатый лук и зелень.
- Опустим в кипящий бульон нарезанный картофель и капусту, поварим минут 10 при медленном кипении. Добавим промытый рис.
- На сковороде сделаем суповую заправку: в растопленное сливочное масло выкладываем нарезанные соломкой морковь и лук, и томим минут 5 с добавлением пары ложек бульона.
- Потом в заправку добавляем порезанные мелкими кубиками помидоры и пару ложек бульона, припустим до готовности на слабом огне.
- Заправим медленно кипящий суп. Минут за 7 до готовности добавим лавровый лист и парочку зонтиков укропа.
- Выключим огонь, добавим мелко нарезанную зелень, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15.
- Подаем со сметаной.
Я тоже такой суп готовлю- очень вкусный получается,а курицу если покупать домашнюю то она и будет готовится как в рецепте написано,а если брать окорочка или ещё что-то типа того,то бульйон сварится быстрее.