Любимое узбекское блюдо – плов – понравилось российским потребителям настолько, что современное поколение молодежи даже не считают плов национальным блюдом представителей другой национальности. Во всех заведениях общественного питания в меню имеется плов, ведь его любят дети и взрослые. Он очень вкусный, сытный, вызывающий приятные воспоминания и чувство удовольствия. Приготовить Плов на сковороде с говядиной рецепт классический несложно, надо внимательно прочитать и запомнить рецепт, чтобы радовать домашних изысками национальной узбекской кухни.
Итак, молодым хозяйкам надо взять на заметку один из самых простых рецептов приготовления плова. Для этого надо заранее приготовить:
- Свежую говядину (500 граммов);
- Масло растительное (примерно 70 граммов, или 1/3 часть стакана);
- Свиное сало (50 граммов);
- Свежую морковь (500 граммов);
- Репчатый лук (500 граммов);
- Рис рассыпчатый (1 стакан, или 200 граммов);
- Свежий чеснок (6 зубчиков достаточно);
- Хмели-сунели;
- Зира, барбарис;
- Соль по вкусу.
Принимаемся за работу?
Готовим так называемый зирвак, или основу любого плова, в которую входит лук, морковь и мясо. В разогретый казан влейте растительное масло. Поочередно опускаем туда лук. Когда он позолотится, далее – мясо и сало. Важно запомнить, что мясо останется в блюде до конца, а сало уберем чуть позже, когда станем добавлять в кипящую массу рис.
Итак, когда мясо и сало с луком покипят минут 6 – 8, добавим морковочку. Пусть казанчик покипит на среднем огне около получаса. Сначала казан будет открытым, поскольку мешать надо будет часто, а затем прикрыть крышкой и открывать ее лишь тогда, когда надо будет помешать мясо. В конце добавим специи и посолим содержимое.
Далее хорошо промытый рис аккуратно добавим в зирвак. Главное – это процесс, перемешивать содержимое не следует, иначе вкус будет другим. Далее содержимое заливаем холодной водой, до уровня, пока вода чуть прикроет поверхность плова. Далее накрываем казан крышкой и на среднем огне варим плов до готовности на малом кипении. За 5 – 10 минут до готовности опустим в рис несколько головок чеснока, и, сняв казан с готовым пловом с огня, закутаем в теплое одеяло на 30 минут.
Плов готов, приятного аппетита!