В конце долгого дня нет ничего лучше сладкого угощения, чтобы удовлетворить свои желания. Десерты могут стать прекрасным способом доставить радость и счастье вашим соседям по дому, но при таком количестве вариантов бывает трудно решить, какой рецепт выбрать. В этой статье рассмотрены несколько рецептов вкусных десертов, которые наверняка понравятся даже самым придирчивым едокам. От классического шоколадного печенья до домашнего яблочного пирога — каждому найдется что-то по вкусу. Все рецепты вы можете найти на сайте https://mr-chef.ru/recepti/deserti
Классическое печенье с шоколадной крошкой
Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного шоколадного печенья, разносящийся по дому. Этот классический рецепт прост в приготовлении и обязательно придется по вкусу каждому. Для приготовления этого печенья вам понадобятся:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки белого сахара
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
Для начала разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до светлой и пушистой массы. Вбейте яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем шоколадные чипсы.
Ложкой для печенья отсадите тесто на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте тесту остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Орео-чизкейк
Для любителей чизкейка почему бы не попробовать приготовить чизкейк «Орео»? Этот декадентский десерт представляет собой идеальное сочетание насыщенного шоколада и сливочного чизкейка. Для приготовления чизкейка вам понадобятся:
- 24 печенья «Орео
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка белого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки сметаны
- Взбитые сливки и дополнительные орео, для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 325°F (160°C) и смажьте жиром 9-дюймовую форму для выпечки. В кухонном комбайне измельчите печенье «Орео» до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Выдавите смесь на дно подготовленной формы и выпекайте в течение 10 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку.
В большой миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте белый сахар и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем сметану.
Вылейте смесь на остывший корж и разровняйте сверху. Выпекайте 50-60 минут, или пока чизкейк не станет твердым, но еще слегка покачивающимся в центре.
Выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и дроблеными орешками.