Домой Блюда из овощей Картофельное пюре. Пошаговый рецепт приготовления

Картофельное пюре. Пошаговый рецепт приготовления

1612
0

Картофельное пюре, рецепт приготовления которого, может немного отличаться у каждой хозяйки, — это универсальный гарнир, который отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы или рыбы.

Также, не стоит забывать, что отваренный и размятый картофель гораздо полезнее для нашего желудка, чем традиционная жареная картошка. К пюре можно приготовить рульку свиную или сделать салат на скорую руку.

Продукты:

  • 3-4 средние картофелины
  • молоко — 1/3 чашки
  • сливочное масло – чайная ложка
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помыть картофель под проточной водой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Затем положить его в кастрюльку с холодной водой. Поставить кастрюльку на средний огонь.Фото (1)
  2. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюльку соль и накрыть крышкой. Если вода кипит слишком интенсивно, тогда, возможно, вам лучше немного убавить огонь. Отваривать картофель следует до тех пор, пока он не станет мягким. Проверить картофель на готовность можно с помощью вилки или ножа — готовый картофель легко протыкается насквозь. Выключить огонь и слить из кастрюльки воду, придерживая картофель крышкой.Фото (2)
  3. Добавить в кастрюльку сливочное масло. Размять картофель в однородное пюре с помощью картофелемялки.Фото (3)
  4. Подогреть молоко. Добавить немного молока в пюре и продолжить разминать картофель. Продолжать добавлять молоко в картофель до тех пор, пока вы не получите пюре желаемой консистенции.Фото (4)

Картофельное пюре готово! Подавать на стол желательно в теплом виде. Чтобы не кушать пюре в чистом виде приготовьте себе тефтели с рисом запеченные в духовке.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре готовый вид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь