Картофельное пюре, рецепт приготовления которого, может немного отличаться у каждой хозяйки, — это универсальный гарнир, который отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы или рыбы.
Также, не стоит забывать, что отваренный и размятый картофель гораздо полезнее для нашего желудка, чем традиционная жареная картошка. К пюре можно приготовить рульку свиную или сделать салат на скорую руку.
Продукты:
- 3-4 средние картофелины
- молоко — 1/3 чашки
- сливочное масло – чайная ложка
- соль
Способ приготовления:
- Помыть картофель под проточной водой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Затем положить его в кастрюльку с холодной водой. Поставить кастрюльку на средний огонь.
- Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюльку соль и накрыть крышкой. Если вода кипит слишком интенсивно, тогда, возможно, вам лучше немного убавить огонь. Отваривать картофель следует до тех пор, пока он не станет мягким. Проверить картофель на готовность можно с помощью вилки или ножа — готовый картофель легко протыкается насквозь. Выключить огонь и слить из кастрюльки воду, придерживая картофель крышкой.
- Добавить в кастрюльку сливочное масло. Размять картофель в однородное пюре с помощью картофелемялки.
- Подогреть молоко. Добавить немного молока в пюре и продолжить разминать картофель. Продолжать добавлять молоко в картофель до тех пор, пока вы не получите пюре желаемой консистенции.
Картофельное пюре готово! Подавать на стол желательно в теплом виде. Чтобы не кушать пюре в чистом виде приготовьте себе тефтели с рисом запеченные в духовке.
Приятного аппетита!