Ингредиенты:
для коржей:
- миндаль 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 80 г
- яйца 4 шт.
для начинки:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 33% 5 ст.л.
- мед 1 ст.л.
для глазури:
- сливки 33% 60 мл
- шоколад 60 г
Приготовление:
- Измельчить орехи в блендере. Взбить с сахаром масло, добавить желтки и опять взбить. Масса получится пышной и густой. Сюда же добавить муку и орехи, тесто получится очень густым (так и нужно по рецепту). Добавить в тесто 2 белка и перемешать.
- Оставшиеся белки (2 штуки) взбить миксером и также осторожно вмешать в тесто. Из теста выпечь коржи (2 штуки). Пекутся приблизительно 30 минут (180 градусов). Сливочное масло растопить. Положить мед, сгущенку и отправить на 10 минут на плиту (можно на водяную баню, чтобы не пригорело).
- Мешать постоянно. Затем влить сливки, а через 10 минут убрать с огня и охладить. Первый корж смазать кремом, делать это необходимо осторожно, так как он может растекаться. Затем отложить намазанный корж и через 10 минут накрыть вторым коржом.
- Так, больше вероятности, что при накрытии коржом крем не вытечет. Глазурь: растопить шоколад, добавить сливки и смазать сверху классический миндальный торт, а также украсить бока. Присыпать по желанию орехами или шоколадной стружкой. Убрать на холод на пару часов.
0