Если у вас в холодильнике есть сыр маскарпоне приготовьте отличный десерт — клубничные эклеры. Это просто потрясающий вариант десертного блюда, не только на вкус но и на вид. Сможете приготовить?
Продукты:
- 110 м л молока
- щепотка соли
- 90 г сливочного масла
- 225 г муки
- 4 яйца
- 230 г свежей клубники
- 250 г маскарпоне
- 70 г сахара
- 80 мл сливок
- 60 г сахарной пудры
- 225 г творога
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Равное количество молока и воды, щепотку соли, и все указанное количество сливочного масла следует вскипятить в кастрюле.
- После закипания, в кастрюльку постепенно, вводим муку. Тесто, постоянно перемешивая, завариваем до тех пор, пока оно не будет свободно не отходит от краев кастрюльки.
- Когда тесто хорошо заварится, его кладут в миску кухонного комбайна, и, перемешивая на низкой скорости, добавляют один за другим все 4 яйца. В итоге мы получаем гладкий блестящий комочек теста.
- Оставляем его для остывания на 5-10 минут. И только после окончательного остывания тестом заполняют кондитерский мешочек со звездообразным наконечником.
- На пергаментную бумагу выдавливаем 10-сантиметровые полоски. После этого противень с будущими эклерами незамедлительно помещают в предварительно разогретую до 220 ° С духовку.
- Пирожные выпекают до образования приятной на цвет румяной корочки. В среднем это занимает около 20 минут. Для того чтобы эклеры хорошо выросли в нижнюю часть духового шкафа устанавливают посуду с водой.
- Пока пирожные выпекаются, можно занятся приготовлением крема. Клубничку нарезают мелкими кубиками или измельчают в блендере.
- Маскарпоне, сливки и творог смешивают с сахаром, ванилью или ванильным сахаром, измельченной клубникой и получают нежнейший и воздушный розовый крем.
- Эклеры наполняются данным кремом с помощью кондитерского шприца, или ложечкой, если пирожное разрезать пополам. Чаще всего их украшают сахарной пудрой.
- Данные эклеры являются необычайно вкусным и легким летним десертом.
Весь процесс приготовления эклеров занимает 75 минут, а одна порция содержит 1130 кДж или 270 ккал.