Каркаде – чай красного или бордового цвета, который готовится из прицветников суданской розы. Национальный египетский напиток, хорошо утоляет жажду в жаркое время, можно пить как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- сахар 120-150 г
- чай каркаде 4 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- имбирь 1 ст.л.
- лимон
Приготовление:
- Довести до кипения литр воды с имбирем и сахаром. Сироп помешивать, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня. Всыпать сухой чай каркаде, подержать под крышкой в течение 15 минут.
- Процедить, охладить, влить лимонный сок. Насыпать в стаканы колотый лед, влить красный чай с имбирем, украсить дольками лимона.
Совет
Можно приготовить напиток по другому рецепту: настоять лепестки в холодной воде в течение двух часов, затем вскипятить в кастрюле, охладить, добавить другие ингредиенты и лед.