Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
– 1 небольшая цветная капуста
– 1 яйцо
– 120 г твердого сыра
– зелень любая
– 3 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. муки
– по вкусу молотый перец и соль
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
Сыр пускаем на терочку.
Зелень нарезаем.
Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
Вот и готовы оладушки.
Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
Приятного аппетита!