Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 325 мл
- мука 125 г
- сок свеклы 50 мл
- сливки 50 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- мак 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное
для соуса:
- масло сливочное 100 г
- апельсины 3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить соус: в лимонный и апельсиновый сок насыпать сахар, закипятить, положить масло. Если смесь жидковатая, то положить чуть-чуть крахмала, разведенного в воде.
- Просеять муку, сахар и соль. Взбить молоко, яйца, свекольный сок и сливки. Все ингредиенты класть по очереди, мешая каждый раз. Отставить минут на шестьдесят, насыпать мак, обжаривать с двух сторон на сливочном масле, складывать розовые блины треугольником.
0