Домой Блюда из мяса Виды мраморного мяса для приготовления стейков

Виды мраморного мяса для приготовления стейков

435
0

Стейки: краткий гид в мир мясных деликатесов

Для приготовления классических стейков используется мраморная говядина, получаемая из туш откормленных бычков породы абердин-ангус, шортгорнской, вагю и др. Правильная генетика животных, специальный зерновой откорм и благоприятная экология способствует формированию в мясе умеренных жировых прослоек. Благодаря мраморности во время приготовления блюдо приобретает сочный и нежный вкус.

Чтобы в полной мере получить удовольствие от идеального стейка, необязательно идти в элитный ресторан. Ароматный деликатес можно приготовить и в домашних условиях. Для этого рекомендуем изучить особенности выбора мраморной говядины, которые помогут подобрать правильный продукт для выбранного рецепта. Рассмотрим, в чем разница между отрубами мяса. Как выбрать говядину для вкусного стейка.

Виды отрубов

Принято считать, что стейки делятся на две группы: премиальные и альтернативные. Первый тип отрубов вырезается из спинной части туши, которая менее подвижна. Благодаря приятному вкусу, мягкости, мраморности и привлекательному внешнему виду с поперечным размещением волокон такие стейки особенно ценятся в кулинарии. К менее дорогой категории относятся альтернативные отруба. Они вырезаются из диафрагмы, лопатки или поясницы туши бычков. Если грамотно приготовить мясо, то альтернативная мраморная говядина будет легко конкурировать с премиальной.

К популярным видам классических стейков относят:

  • Рибай. Получается с толстого края спинно-реберной части туши. Мясо отличается короткими волокнами, нежной консистенцией и мраморностью. Для приготовления стейка слабой прожарки весом около 300 грамм потребуется не более 5 минут. Не менее популярен рибай на кости, который еще называют «Томагавк» или «Ковбой» в зависимости от длины ребра. Приготовленное блюдо отличается сочностью, нежностью и характерным ароматом.
  • Стриплойн («Нью-Йорк»). Премиальный стейк вырезается из тонкого края, расположенного ближе к задней части туши. Мякоть с жировой полоской по краю характеризуется плотной структурой и ярко выраженным вкусом.
  • Филе-миньон. Для приготовления мягких стейков без кости со сливочным ароматом используются отруба филейной части мраморной говядины. Его вырезают из большой поясничной мышцы туши бычка. Гурманы всего мира считают блюдо из филе-миньон одним из самых нежных и деликатесных.

Среди альтернативных отрубов выделяют несколько названий стейков: «Топ-блейд», «Денвер», «Мачете» и др. Они отличаются разнокалиберными размерами, выраженным говяжьим вкусом и достаточной жировой прослойкой. Приготовленное на гриле мясное блюдо подается сочным и удивительно мягким.

При выборе стейка обратите внимание на срез. Он должен быть равномерным, цвет — насыщенно-красным. Важна также свежесть и зрелость мяса. Выбирать отруб стоит от проверенных производителей и поставщиков. Например, в каталоге интернет-магазина «Мужик и мясо» представлен большой выбор стейков из мраморной говядины премиального качества. Опытные консультанты помогут подобрать деликатесы для приготовления блюда, от которого все гости будут в восторге. Подробную информацию о видах продукции и предлагаемых услугах узнайте на сайте www.man-meat.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь